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Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

Flan di topinambur,

Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo

Il flan di topinambur sono delle monoporzioni a base di carciofo, patate e ovviamente il topinambur, un tubero tipico nordamericano diffuso nel Piemonte.

Una delizia cotta inforno che potrà essere servita come antipasto o come contorno. Ottimo in un aperitivo e si sposa perfettamente sia col pesce che con i secondi di carne. Buonissima la crema al parmigiano.

Ingredienti

  • Topinambur 1 kg
  • Patate 350 g
  • Uova medie 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Acqua q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Flan di topinambur, la delizia con il retrogusto di carciofo. Procedimento

Puliamo il tubero eliminando la scorza esterna e peliamolo, poi sciacquiamolo e tagliamolo a pezzetti. Versiamo in padella dell’olio e aglio facendolo dorare, poi versiamo il topinambur salando e mescolando. Quindi aggiungiamo il pepe facendo cuocere per 10 minuti.

Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in un tegame aggiungendo rosmarino, sale, pepe, per 10 minuti. Facciamo dorare le patate e intanto versiamo in un mixer il topinambur cotto creando un composto cremoso.

Prendiamo gli stampini e spennelliamoli con del’olio e foderiamo con carta forno, poi versiamo il topinambur e patate lasciando mezzo cm dal bordo. Mettiamoli su una teglia nel forno  180° e cuociamo per 45 minuti. Sforniamoli una volta pronti e decoriamo con erba cipollina.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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