Il flan di topinambur sono delle monoporzioni a base di carciofo, patate e ovviamente il topinambur, un tubero tipico nordamericano diffuso nel Piemonte.
Una delizia cotta inforno che potrà essere servita come antipasto o come contorno. Ottimo in un aperitivo e si sposa perfettamente sia col pesce che con i secondi di carne. Buonissima la crema al parmigiano.
ti piacerebbe anche:Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso
ti piacerebbe anche:Carciofi alla Romana | immancabili nella tradizione del Lazio
ti piacerebbe anche:Dieta dei 10 Tuberi, dimagrire con gusto e senza sforzi
ti piacerebbe anche:Masterchef Italia, tra i piatti gourmet la spunta il minestrone
Puliamo il tubero eliminando la scorza esterna e peliamolo, poi sciacquiamolo e tagliamolo a pezzetti. Versiamo in padella dell’olio e aglio facendolo dorare, poi versiamo il topinambur salando e mescolando. Quindi aggiungiamo il pepe facendo cuocere per 10 minuti.
Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti e facciamole cuocere in un tegame aggiungendo rosmarino, sale, pepe, per 10 minuti. Facciamo dorare le patate e intanto versiamo in un mixer il topinambur cotto creando un composto cremoso.
Prendiamo gli stampini e spennelliamoli con del’olio e foderiamo con carta forno, poi versiamo il topinambur e patate lasciando mezzo cm dal bordo. Mettiamoli su una teglia nel forno 180° e cuociamo per 45 minuti. Sforniamoli una volta pronti e decoriamo con erba cipollina.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…