Per l’antipasto di oggi, vi proponiamo una ricettina davvero squisita, facile da preparare e soprattutto con ingredienti che già abbiamo in casa: i flan di verdure.

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Flan di verdure FOTO Adobe ricettasprint

L’uso di verdure miste ci permette, anche di variare con i sapori. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

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Tempo di cottura: 70 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Ingredienti

  • zafferano 1 bustina
  • patate 350 g
  • carote 310 g
  • spinaci 340 g
  • ricotta 220 g
  • sale
  • 3 uova
  • formaggio grattugiato 30 g
  • noce moscata

Flan di verdure: procedimento

Iniziamo con il lessare le patate e le carote. Nel frattempo in una padella cuociamo gli spinaci. Fatta questa prima operazione mettiamo tutto da parte.

Flan di verdure FOTO ricettasprint

In una ciotola abbastanza grande aggiungiamo la ricotta, le uova e il formaggio grattugiato. Con l’aiuto delle fruste mescoliamo tutti gli ingredienti, aggiustiamo di sale e per ultimo aggiungiamo anche la noce moscata.

Il composto che abbiamo ottenuto dividiamolo in tre ciotole in parti uguali. Nella prima aggiungiamo le patate e lo zafferano. Nella seconda le carote e nella terza gli spinaci.

Aiutandoci con un frullatore ad immersione mixiamo il contenuto nelle tre ciotole fino ad avere una consistenza liscia e omogenea. Prima di passare alla ciotola successiva laviamo bene il frullatore. Mettiamo i composti, così ottenuti, in tre sac-à-poche.

Flan di verdure FOTO ricettasprint
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Su una teglia appoggiamo i pirottini già imburrati e riempiamoli con il composto lasciando 1 cm dal bordo.

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Sistemiamo gli stampini in una teglia dai bordi alti, poi versiamo tanta acqua bollente fino a raggiungere la metà dello stampino. A questo punto, cuociamo in forno a 160° per 30 minuti, fino a che i flan risulteranno dorati.

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