Eliminate le estremità delle zucchine lavate e riducetele a rondelle sottili. Scaldate un filo di olio extravergine id oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato. Incorporate le zucchine e cuocete a fiamma dolce per almeno 10 minuti mescolando spesso. Eliminate l’aglio e rovesciate i pezzi delle zucchine cotte in un mixer cucina. Unite le uova, a farina e la panna. Aggiustate di sale e di pepe secondo vostro gradimento. Frullate il tutto per ottenere un composto uniforme e senza grumi.
Riempite con l’impasto ottenuto gli stampini in alluminio già unti con l’olio extravergine di oliva. Mettete il tutto in una teglia capiente piena d’acqua in modo che gli stampini ripieni diano immersi nel liquido per almeno due terzi della loro altezza. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 150 gradi per 45 minuti. Ecco, i flan sono pronti. Togliete i finger food dal forno e lasciateli intiepidire su una griglia all’aria aperta prima di rovesciarli nei piatti. Decorate ogni flan con degli zucchini tagliati finemente e della rucola fresca ben lavata. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo secondo vostro gusto. Sentirete quanto sono buoni.