Flauti+salati+di+patate+ripieni+prosciutto+e+provola+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/flauti-salati-patate-ripieni-prosciutto-provola-facili-veloci/amp/
Finger Food

Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola | Facili e veloci

Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food fantastici che si preparano in pochi minuti. Stiamo parlando dei Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarli.

Non fatevi ingannare dai vostri occhi! Questi non sono i soliti flauti dolci. Si tratta, infatti, di stuzzichini salati realizzati con un impasto uniforme fatto con patate lesse, farina e un pizzico di sale. Questi golosi e gustosi flauti salati vi conquisteranno fin dal primo boccone con il loro ripieno di prosciutto e formaggio filante.

Ideali per una merendina salata sfiziosa e gustosa per i vostri bambini, potete serviglieli sai al mattino per il break di metà mattinata che al pomeriggio. Al mattino potete accompagnarli con un buon bicchiere di succo di frutta fatto in casa mentre al pomeriggio potete abbinarci un’aranciata casalinga.

Perfetti anche come antipasto per un pranzo in famiglia oppure con amici e parenti, potete realizzare questi stuzzichini anche per un buffet di compleanno o un bruch. Se li fate di piccole dimensione, questi finger food possono essere anche ottimi da servire per un’apericena o per un aperitivo. In quest’ultimo caso, li accompagnerete con un buon cocktail, alcolico o analcolico a proprio piacimento.

Con poco sforzo, pochi minuti e con una spesa irrisoria realizzerete, quindi, dei finger food semplicemente fantastici per grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di zucchine fave ed asparagi | Profumata e facilissima

Potrebbe piacerti anche: Pizza parigina alla parmigiana | Stuzzichino facilissimo e ricco di sapore

Dosi per: 3-4 flauti

Realizzati in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti circa + 15 minuti circa per lessare le patate. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 240 g di patate
  • 110 g di farina 0
  • un pizzico di sale fino
  • per il ripieno
  • qualche fettina di prosciutto sottili
  • provola q.b.
  • per indorare
  • un filo di olio
  • pan grattato q.b.

Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola, procedimento

Lessate le patate sbucciate e tagliate a tocchetti piccoli in una pentola di acqua bollente salata per i minuti necessari. Ultimata la cottura, scolateli, riduceteli a purea in una ciotola e mescolateli con la farina. Aggiustate di sale a proprio piacere e stendete l’impasto uniforme su una teglia foderata di carta forno, oleata e infarinata.

Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di fave fresche | Primo piatto della tradizione contadina

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di polenta con pomodori secchi e olive | Ricetta riciclo invitante

Su un triangolo di composto di 15 cm per 8 cm imcidetene la metà in modo da avere sette striscioline con spessore di 1 cm. Farcite con formaggio e prosciutto a proprio piacere la base e arrotolate accavallando le striscioline a proprio piacere. Spennellate con olio e spolverizzate con pan grattato. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i flauti salati e serviteli tiepidi e filanti.

Flauti salati di patate ripieni prosciutto e provola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago