Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta delicato e soffice. Stiamo parlando della Fluffosa pere e cioccolato. Si tratta di un dolce che vi conquisterà fin dal primo morso con la sua delicatezza e il suo sapore in una parola: fantastico!
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa torta che piace tantissimo sia a grandi che piccini. E’ perfetta per una colazione sana e ricca di sapore. I più piccoli potranno gustarla con una buona spremuta appena fatta o con una bella tazza di latte. Gli adulti, invece, potranno accompagnarci un buon caffè o un cappuccino.
E’ perfetta anche per una merendina golosa e sana per i più piccoli che potranno gustarla con un buon succo fatto in casa. Ideale anche per una merendina delle 17:00 da fare con le amiche davanti ad una bella tazza di tè fresco a proprio piacimento.
La stagione della raccolta delle pere è iniziata proprio in questi giorni di fine luglio, quindi, da adesso potrete preparare questa magnifica torta per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: uno stampo di diametro di 18 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 165 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti circa
- Strumenti
- uno stampo per torte alte da 18 cm
- due ciotole
- un coltello
- una frusta
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 10 g di lievito per dolci
- 3 uova
- 160 g di farina 00
- 110 ml d’olio di semi
- 140 g di zucchero
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- i semi di una bacca di vaniglia
- 90 g di pere mature frullate
- per la copertura
- un cucchiaio di zucchero di canna
- 60 ml di panna fresca
- 30 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente al 50%
Fluffosa pere e cioccolato, procedimento
Mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il bicarbonato e il lievito. Aggiungete l’olio di semi e la polpa delle pere, sbucciate e private dei semi, frullata con qualche goccia di succo di limone filtrato. Addolcite il tutto con la vaniglia e unite i tuorli sbattuti. Infine, inglobate al composto omogeneo gli albumi montati a neve e mescolate il tutto dal basso verso l’alto.
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 18 cm per torte alte, livellate la superficie e infornate a 165° per circa 50 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e sformatelo su un bel piatto da portata. Farcite la superficie della torta con un crema liscia di cioccolato fuso con il burro e lo zucchero e poi mescolato con la panna. Lasciate raffreddare il tutto e servite.
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