Conosci la Fluffy cake integrale? È una torta così buona e leggera, che ti puoi mangiare anche tutti i giorni e a tutte le ore senza sentirti in colpa!
La Fluffy cake integrale è un dolce leggero e delizioso che può essere gustato senza sensi di colpa. È perfetto per una colazione energetica o come spuntino salutare durante la giornata. La sua consistenza soffice e l’uso di ingredienti integrali rendono questa torta un’opzione gustosa e nutriente.
Questa torta è fatta principalmente con farina integrale e zucchero di canna, che daranno un tocco di leggerezza alla torta ma mantengono la consistenza e dolcezza di una torta classica. Puoi arricchire questa ricetta light di golosità, aggiungendo i giusti ingredienti sani come mirtilli freschi, noci tritate o semi di chia. Questi ingredienti non solo aggiungono sapore e consistenza, ma forniscono anche tantissimi elementi nutritivi.
Ingredienti e preparazione della fluffy cake integrale
Insomma, sia che tu desideri uno spuntino dolce e salutare o una colazione gustosa, questa torta è la scelta perfetta. Con la sua consistenza soffice e l’aggiunta di ingredienti nutrienti, può essere gustata senza sensi di colpa. Quindi basta chiacchiere, segui le facili indicazioni passo passo e inziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
2 uova
200 ml di latte di mandorla o altro latte vegetale
50 ml di olio di semi di girasole o altro olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di mirtilli freschi (facoltativo)
50 g di noci tritate (facoltativo)
1 cucchiaio di semi di chia (facoltativo)
Come si prepara la fluffy cake integrale
Per realizzare questa torta deliziosa, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e rivesti uno stampo preferibilmente a cerniera, con carta da forno. In una ciotola, mescola la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale.
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In un’altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi il latte di mandorla, l’olio di semi di girasole e l’estratto di vaniglia. Mescola bene. Unisci gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto se vuoi puoi aggiungere i mirtilli freschi, le noci tritate e i semi di chia mescolando delicatamente.
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Versa il composto nello stampo preparato, livellando la superficie con una spatola e cuoci la torta per circa 30-35 minuti, o fino a quando risulta dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro ne esce pulito. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e quando è completamente fredda, puoi tagliarla a fette e gustarla come preferisci. Buon appetito!