Per la merenda di questa mattina, ma anche come spezzafame, vogliamo preparare con voi le focacce mini con prosciutto e zucchine.
Ottime per i più piccini, ma anche i grandi non le disdegneranno. Buone anche da portare con se in ufficio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Focacce arabe | Piccole palline pronte in pochissimi minuti
leggi anche: Focacce morbidi alla vaniglia | Il passpartout per ogni momento del giorno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il lavare le zucchine e con lo spuntare loro le estremità. Con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole e aggiungiamole in una ciotola.
A queste, uniamo anche le uova e la farina e iniziamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il grana, il prezzemolo sminuzzato ed il lievito e continuiamo a mescolare.
A parte, tagliamo a pezzetti anche il prosciutto cotto ed aggiungiamolo in ciotola, insieme al sale al pepe e al formaggio (anche lui tagliato a pezzettini).
Mescoliamo ancora mentre, nel frattempo, prendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare un giro d’olio al suo interno.
Quando sarà caldo, con l’aiuto di un mestolo, preleviamo un po’ di impasto dalla ciotola e versiamolo in padella. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere 3 minuti per lato.
Leggi anche: Mini focacce alle olive e pomodori | Sfiziose e invitanti perfetti per cena
leggi anche: Focaccette morbide in padella | buonissime e da farcire in mille modi
Facciamo cosi con tutto l’impasto che abbiamo a disposizione. Quando le focaccine saranno cotte, lasciamole freddare su di un piatto da portata, prima di servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…