Focacce ripiene con pomodoro si preparano in padella bastano pochi e semplici ingredienti, ecco la ricetta.
Una sfiziosa ricetta che delizierà tutti anche i più piccoli, ecco la ricetta facile e soprattutto veloce da preparare.
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Ingredienti per circa 10 focaccine
- 200 g di farina
- 100 g acqua tiepida
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 presa di sale
- 10 cucchiai di sugo di pomodoro
- basilico q.b.
Focacce ripiene con pomodoro si preparano in padella: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere la farina in una ciotola con il bicarbonato, unite il sale e mescolate, poi aggiungete l’olio a filo e l’acqua.
Dovete mescolare con il cucchiaio velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Stendete l’impasto su un piano da lavoro infarinato, deve avere uno spessore di circa 4 mm, poi tagliate con un coppapasta dei dischi.
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Mettete su metà dei dischi mettete un cucchiaio di sugo di pomodoro cotto e un po’ di basilico chiudete con l’altra metà dei dischi e schiacciate bene lungo i bordi. In questo modo si eviterà che la farcitura possa fuoriuscire in cottura. Scaldate un cucchiaio d’olio in una pentola antiaderente e fate cuocere le focacce per pochi minuti a lato. Servite e gustate.
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