Focacce+saporite+e+leggere+al+kefir+%7C+Ideali+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettasprint
/focacce-saporite-leggere-kefir-ideali-dieta/amp/
Finger Food

Focacce saporite e leggere al kefir | Ideali anche per chi è a dieta

Il perfetto antipastino che stiamo per proporvi ha un sapore delicato e una morbidezza che vi lascerà esterrefatti. Piccole focacce ottime da mangiare così, da sole, o anche da abbinare a salumi e formaggi. Gustose anche come secondo piatto alternativo.

Useremo, per prepararle, un ingrediente che si sta facendo spazio piano piano anche nella nostra cucina: il kefir, una bevanda naturale che si abbina perfettamente anche per le preparazioni salate.

Focacce saporite e leggere al kefir | Ideali anche per chi è a dieta

Ottima ricetta per chi è a dieta, ma anche per chi ha voglia di uno spuntino veloce e facile, visto che possono essere anche cotte in padella. Ma un’ulteriore tecnica di cottura può essere anche quella al forno.

Il kefir: un ottimo alleato

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole subito. Così le assaggiamo e facciamo le nostre considerazioni.

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • Sale
  • 170 g Kefir da bere
  • 6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaio olio di oliva
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Focacce al kefir

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il kefir, la farina 00 e l’olio. Mescoliamo aiutandoci con una frusta e, quando gli ingredienti si saranno amalgamati, uniamo anche il lievito ed il sale. Mescoliamo ancora, questa volta a mano, fino a quando non otterremo un panetto sodo.

Portiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro e dividiamolo in porzioni più o meno uguali. Con le mani (o se preferite, con il mattarello) stendiamo ogni dischetto, non facendolo però troppo sottile.

A parte, facciamo riscaldare una padella antiaderente e, quando sarà calda, cuociamo ad una ad una le nostre focacce, 5 minuti per lato.

Focacce saporite e leggere al kefir | Ideali anche per chi è a dieta

Quando saranno cotte, mettiamole su di un piatto e spennelliamole con dell’olio. In ultimo, condiamole con del prosciutto cotto a cubetti e, poi, gustiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

9 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago