Una base di patate, una farcitura con pomodoro e parmigiano. Stiamo parlando delle focaccelle di patate alla pizzaiola.

focaccelle di patate alla pizzaiola
focaccelle di patate alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Un secondo piatto, ma anche un finger food che vi farà leccare i baffi. Vediamo subito come si preparano.

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Ingredienti

  • 80 ml Pomodori, passata
  • 350 g Pasta per pizza
  • Olio di oliva extra vergine
  • 2 Patate
  • 3 cucchiaino Origano
  • Timo
  • 6 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla

Focaccelle di patate alla pizzaiola: procedimento

Stendiamo la nostra pasta per pizza e, con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo 8 dischi. Una volta ricavati, mettiamoli su di una teglia da forno, ricoperta dell’opportuna carta, unta con dell’olio.

In una ciotola, mettiamo la passata di pomodoro, sale, pepe, un cucchiaio d’olio e dell’origano. Mescoliamo e lasciamo insaporire.

A parte, tagliamo a fette le patate (dopo averle pelate, ovviamente) e condiamole con origano, pepe, olio e sale. Tagliamo a fette anche la cipolla e condiamola allo stesso modo.

Ritorniamo ai nostri dischi di pasta di pizza: mettiamo un cucchiaio di passata di pomodoro su ognuno di essi; poi sistemiamoci le fette di patate, l’una sull’altra, quasi a formare dei raggi. Al centro di questi raggi, mettiamo ancora un po’ di passata di pomodoro, e finiamo con le cipolle.

Infine, spolveriamole tutte con origano, parmigiano e pepe.

Cuociamole in forno a 200° per 10 minuti. Dopo questa prima cottura, passiamo, per altri 5 minuti, alla modalità grill.

Prima di servirle, sminuzziamoci sopra del timo.

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