Abbiamo voglia di un antipasto soffice e gustoso? Prepariamo, insieme, le focaccelle di patate con speck e fontina.
Una ricetta tipica e molto semplice da fare. Ah..una cosa: il ripieno è solo un suggerimento, ma potete farcirle come più vi piace.
Leggi anche: Focaccia con fiori di sambuco | Quando la natura si mescola al cibo
Leggi anche: Focaccia di semola con lievito madre | Una ricetta dalla lunga lievitazione
Partiamo dalle patate. Facciamole lessare, togliamo la buccia esterna e, poi, tagliamole a pezzettini. Infine, schiacciamole con uno schiacciapatate, per ottenere una purea.
Trasferiamo la purea di patate in una ciotola. Qui aggiungiamoci farina, uovo, burro fuso, parmigiano, pepe e sale. Impastiamo fino ad ottenere un composto elastico.
Formiamo delle piccole palline con l’impasto ottenuto. Mettiamole sul nostro piano di lavoro, che deve essere infarinato. Schiacciamole con il dorso di un cucchiaio, per ottenere un disco.
Prediamo una fetta di speck, pieghiamola a metà e mettiamola sul disco di impasto. Tagliamo la fontina a cubetti e mettiamola sulla fetta di speck. Copriamo con un’altra fetta di speck, e con un altro disco di impasto.
Chiudiamo per bene i bordi.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e facciamo cuocere le focaccelle, da ambo i lati. Attenzione: facciamo cuocere a fiamma medio/bassa.
Leggi anche: Finta focaccia da condire come volete | Scopri le varianti
Leggi anche: Focaccia facile con stracchino e pomodorini | Senza lievitazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…