Abbiamo voglia di preparare qualcosa di soffice e morbido ma che sia, allo stesso tempo, leggero? La ricetta che vi proponiamo fa al caso vostro. Oggi prepariamo insieme la focaccia al latte senza patate.
Veloce, pratica ma che non perde il suo gusto coinvolgente. Ottima anche come sostituta del pane a tavola. Vi assicuriamo che è buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 100 g Latte
- 350 g Farina 00
- 60 g Olio di semi
- 10 g Sale
- 70 g Acqua
- Sale grosso
- rosmarino
- 8 g Lievito di birra fresco
Focaccia al latte senza patate: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’intero di una ciotola, sia il latte che l’acqua tiepida. Uniamo anche il lievito e un cucchiaino di zucchero e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, l’olio, il sale e la farina.
Mescoliamo e, quando l’impasto inizia a diventare morbido, lavoriamolo sul nostro piano di lavoro. Ricordate: più lo lavoriamo, più la focaccia risulterà soffice.
Quando sarà bello sodo e compatto, trasferiamolo in una ciotola leggermente infarinata, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume.
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Quando sarà pronto, prima di stenderlo, prendiamo una teglia ed ungiamola. Prendiamo l’impasto e stendiamolo con le mani all’interno. Sulla superficie, spennelliamo dell’olio ed aggiungiamo anche del sale e del rosmarino ben lavato e pulito.
Cuociamo, per 30 minuti, in forno ventilato a 180°.
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