La ricetta della focaccia al pesto e pomodorini che puoi preparare a cena oppure come sfizioso stuzzichino prima di cena, un mix di profumi e sapori avvolgenti che allieterĂ i palati di tutti!
La focaccia che ti proponiamo oggi è profumata e invitante e super gustosa che metterà il buon umore a tavola! Una ricetta davvero irresistibile, si è soliti fare il bis! L’impasto si prepara facilmente bastano pochi ingredienti, se utilizzerai il lievito istantaneo per torte salate ottimizzerai i tempi.
Non ti resta che scoprire la ricetta sprint!
Focaccia al pesto e pomodorini: una ricetta profumata e delicata
La preparazione è veloce, l’impasto dopo la preparazione non deve lievitare, perchĂ© abbiamo utilizzato il lievito istantaneo per torte salate. Se dovesse avanzare la focaccia potete coprila con la pellicola per alimenti e conservare in frigo per un giorno e poi riscaldare in forno caldo prima di servire.
Leggi anche:Â Polpette di verdure e latticini, vegetariane e molto amate anche dai bambini
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g sale
- 2 cucchiai di pesto di basilico
- 10 pomodori
- origano q.b.
- rosmarino q.b.
- 150 g di fiordilatte
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa focaccia, iniziamo dalla preparazione dell’impasto. Su un piano da lavoro versiamo la farina, il lievito (sciolto in un po’ di acqua a temperatura ambiente), uniamo l’acqua a filo e mescoliamo per bene, uniamo anche l’olio e il sale e lavoriamo con le mani così da realizzare un impasto omogeneo ed elastico.
Leggi anche:Â Straccetti di carne con cipolla caramellata e peperoni: succosi ed invitanti, un sapore da urlo
Stendiamo l’impasto aiutiamoci con il mattarello e poi con le dita schiacciamo un po’, aiutiamoci con i polpastrelli. Trasferiamo nella teglia da forno oleata e distribuiamo il pesto, aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati a metĂ . Condiamo con pochissimo olio extra vergine di oliva, origano, rosmarino e sale.
Leggi anche: Niente di piĂ¹ buono per un pranzo leggero: pomodori con riso e patate, impossibile resistergli
Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200° per 20 minuti, poi spegniamo e serviamo subito dopo aver distribuito il fiordilatte a pezzi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.