Con la bella stagione aumentano le gite fuori porta: la focaccia al pomodoro è quella pietanza veloce da realizzare e gustosa da portare con sè! Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: focaccia di patate farcita
Ingredienti
500 gr di farina 0
Un cubetto di lievito di birra
350 ml di acqua
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
250 gr di polpa di pomodoro
origano q. b
Per realizzare la focaccia al pomodoro, dovete innanzitutto sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Versate in una ciotola capiente ed aggiungete la farina poco alla volta ed un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi unite mezzo bicchierino di olio extra vergine di oliva e lavorate l’impasto fino al completo assorbimento.
A questo punto coprite l’impasto con un canovaccio pulito e fate lievitare 3 ore. Intanto versate i pomodori in un recipiente e conditeli con olio, sale ed origano.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su una leccarda foderata di carta da forno ed unta con un pò di olio extra vergine di oliva e stendetela con le mani fino a ricopire tutta la superficie.
Cospargete il pomodoro sulla focaccia e condite con un pò di olio. Lasciatela lievitare ancora per circa mezz’ora in forno spento, poi accendete a 200 gradi in modalità ventilata e cuocete per circa 20 minuti. Fate raffreddare e servite!
Potrebbe piacerti anche: focaccia di grano saraceno farcita
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…