Focaccia+alla+ricotta+con+pomodorini%2C+morbidissima+e+rustica
ricettasprint
/focaccia-alla-ricotta-con-pomodorini/amp/
Pizza

Focaccia alla ricotta con pomodorini, morbidissima e rustica

Focaccia alla ricotta con pomodorini – ricettasprint.it

La focaccia alla ricotta con pomodorini è una preparazione semplice e soffice con la quale arricchire la vostra tavola. Potete accompagnarla con salumi e formaggi per una cena veloce oppure proporla in sostituzione del pane. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia Pugliese di Bari, da provare almeno una volta nella vita

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
200 gr di ricotta
100 ml di acqua
200 ml di latte
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
10 gr di lievito di birra
100 gr di pomodorini
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate scaldando leggermente l’acqua. Scioglietevi il lievito sbriciolato mescolando leggermente. Setacciate le due farine in una ciotola.

Sgocciolate bene la ricotta dal latte in eccesso e setacciatela nella stessa ciotola delle farine. Aggiungete il latte tiepido, l’acqua con il lievito disciolto ed un pizzico di zucchero.

Iniziate ad impastare, poi unite anche il sale e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e privo di grumi. Coprite con la pellicola e fate lievitare almeno due ore in un luogo caldo ed asciutto.


Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo in una teglia unta e stendetelo con i polpastrelli. Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare ancora mezz’ora. Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Aggiungete sulla superficie i pomodorini, un pizzico di sale ed un filo d’olio extra vergine e cuocete a 200 gradi in forno ventilato per circa 15-20 minuti. Guarnitela con un pò di origano e servitela calda o fredda, è ugualmente ottima!

Focaccia alla ricotta con pomodorini – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Lo sai come devi addobbare l’albero di Natale alla perfezione? Arriva la guida definitiva

Se non sai come devi addobbare l'albero di Natale alla perfezione, segui la guida definitiva…

27 minuti ago
  • condimenti

Che noia il solito pesto, questo lo preparo in pochi minuti, perfetto per condire, farcire e creare sfiziosi antipasti!

Preparo in pochi minuti un pesto di zucca eccezionale: servono pochi ingredienti ma puoi usarlo…

57 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho pochissimo tempo faccio così i crocchè di patate, croccantissimi e filanti, la ricetta furba che ti salverà

Prova la ricetta furba dei crocchè di patate, sono croccantissimi e filanti, sarà difficile resistere…

1 ora ago
  • News

Come assumere potassio? Non solo con le banane, tutti i cibi che ne hanno anche di più

È molto importante per il benessere dell'organismo: il potassio va assunto in quantità giuste e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se le vongole ti hanno stancato alla vigilia di Natale, porta in tavola i paccheri alla nonna Pina, delicati, irresistibili obbligo la scarpetta

Prova a preparare i paccheri alla nonna Pina alla vigilia di Natale, un piatto delicati,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per fare le omelette aggiungo questo ingrediente: sembrano nuvole fluttuose sono belle e buone ovviamente, provale!

La differenza è nella consistenza, ma non solo: se prepari le omelette seguendo questo metodo…

3 ore ago