Preparare la focaccia allo stracchino veloce è facilissimo: richiede poco tempo ed ingredienti semplici. E’ la soluzione ideale per un aperitivo casalingo oppure una cena informale con gli amici. Anche i bambini la adoreranno: una merenda originale e saporita! Vediamo insieme come realizzarla.
Potrebbe piacerti anche: focaccia barese
Ingredienti
300 g Farina 0
30 g Parmigiano reggiano grattugiato
160 ml acqua
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
5 g Zucchero
Una bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
125 g Stracchino
Per realizzare questa pietanza favolosa, prendete una ciotola capiente e versate l’acqua e l’olio. Unite poi lo zucchero e mescolate.
A questo punto unite anche un cucchiaino di sale, il parmigiano grattugiato, la farina ed il lievito. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Rivestite una teglia con la carta da forno e stendete l’impasto all’interno, poi distribuite lo stracchino sulla superficie e cuocete a 200 gradi per mezz’ora in modalità statica. Quando sarà ben dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire, poi gustatela!
Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza
Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…
Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…
Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…
Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…
Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…