La Focaccia alta al rosmarino e pepe è gustosa e profumata. Seguite le indicazione della ricetta sprint. Create uno spuntino delizioso e rilassante.
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Preparato in:
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Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
Dosi per:
- Ingredienti
- 50 ml di olio e che sia extravergine e di oliva + q.b.
- 15 g di lievito e che sia di birra
- 100 g di farina e che sia Manitoba
- 5 g di sale e che sia fine
- rosmarino e che sia fresco q.b.
- 400 g di farina e che sia 00
- 275-300 ml di acqua e che sia tiepida
- 10 g di zucchero e che sia semolato
- sale e che sia grosso q.b.
- 2 spicchi di aglio (se gradite)
Focaccia alta al rosmarino e pepe, procedimento
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua e che sia tiepida. Versate in una ciotola la farina 00 e quella Manitoba. Aggiungete lo zucchero, la acqua, il lievito sciolto, un filo di olio e il sale. Mescolate con cura. Ottenete un impasto uniforme ed elastico. Ricoprite la ciotola con un canovaccio. Fate lievitare per 1 h in un luogo asciutto.
Ungete la teglia e le vostre mani. Stendete l’impasto nella teglia e spennellate la sfoglia ottenuta con un filo di olio. Bucate il composto con le dita e spolverate con il sale grosso e rosmarino. I più golosi potranno aggiungere aglio sminuzzato. Coprite con il canovaccio. Fate riposare per 30 minuti. Mettete in forno caldo a 180° con una ciotola di acqua sotto la teglia. Cuocete per 40-50 minuti. Tirate fuori dal forno la focaccia e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Decorate con il pepe e che sia macinato e nero. Ecco, la focaccia è pronta. Portate il tutto in tavola e servite la focaccia calda.
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- Mezzi:
- una teglia e che sia di diametro 36 cm
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