Se volete realizzare una focaccia alta e soffice al rosmarino, questa ricetta sprint vi sarà molto utile. Semplice da realizzare, vi consentirà di portare in tavola un prodotto da forno gustoso ed ottimo da mangiare sia così che farcita con salumi, verdure o formaggi.
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Ingredienti
500 gr di farina 0
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Rosmarino q.b.
Olio evo q.b.
Sale grosso q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. A parte unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi ed iniziate ad aggiungerli poco alla volta alle polveri impastando.
Una volta incorporato tutti i liquidi, versate il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, ungete uno stampo e versate il vostro impasto stendendolo con le mani.
Coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora. Al termine, procedete creando i buchini con la punta delle dita e spennellando delicatamente la superficie con acqua ed olio d’oliva. Cospargete con il rosmarino ed un pò di sale grosso e cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Fate intiepidire, sformate e servite!
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