Un ottimo finger food o, se vogliamo, uno spezzafame perfetto d’autunno. Cuciniamo insieme la focaccia alta zucca e zenzero.
Gustosa, saporita e un vero mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minutiÂ
Ingredienti
- 410 ml di acqua
- 450 g di purea di zucca cotta
- 15 g di sale fino
- Rosmarino
- 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco
- Zenzero
- 850 g di farina manitoba
- sale grosso
- 40 g di olio extravergine
Focaccia alta zucca e zenzero: procedimento
Iniziamo aggiungendo in una ciotola il lievito, 100 g di acqua e 100 g di farina. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo e formiamo una pastella. Facciamo lievitare per circa un’ora, fino a che l’impasto raddoppi di volume.
Aggiungiamo la purea di zucca e lo zenzero grattugiato. Poi uniamo il resto della farina, dell’acqua, dell’olio extravergine di oliva e il sale. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Spolveriamolo di farina e mettiamolo a riposare in una ciotola ricoperta da una pellicola e la facciamo lievitare per circa tre ore.
Spolveriamo con la farina il piano di lavoro e poniamo l’impasto per poterlo lavorare.
Facciamo due pieghe all’impasto e lo stendiamo con le mani.
In una teglia ricoperta di carta forno poniamo l’impasto di zucca e zenzero. Lo stendiamo bene picchiettandolo con i polpastrelli. Aggiungiamo l’olio e lo spolveriamo di rosmarino e chicchi di sale grosso. Facciamo lievitare ancora per un’ora e dopo aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio.
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Cuociamo in forno a 190°C per circa 10 minuti nella parte piĂ¹ bassa, dopo trasferiamo nella parte media e facciamo cuocere per altri 20 minuti.
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