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Finger Food

Focaccia alta zucca e zenzero | Il perfetto antipasto

Un ottimo finger food o, se vogliamo, uno spezzafame perfetto d’autunno. Cuciniamo insieme la focaccia alta zucca e zenzero.

Focaccia alta zucca e zenzero FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita e un vero mix di dolce e salato. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

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Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti 

Ingredienti

  • 410 ml di acqua
  • 450 g di purea di zucca cotta
  • 15 g di sale fino
  • Rosmarino
  • 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco
  • Zenzero
  • 850 g di farina manitoba
  • sale grosso
  • 40 g di olio extravergine

Focaccia alta zucca e zenzero: procedimento

Iniziamo aggiungendo in una ciotola il lievito, 100 g di acqua e 100 g di farina. Aiutandoci con un cucchiaio mescoliamo e formiamo una pastella. Facciamo lievitare per circa un’ora, fino a che l’impasto raddoppi di volume.

Aggiungiamo la purea di zucca e lo zenzero grattugiato. Poi uniamo il resto della farina, dell’acqua, dell’olio extravergine di oliva e il sale. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.

Spolveriamolo di farina e mettiamolo a riposare in una ciotola ricoperta da una pellicola e la facciamo lievitare per circa tre ore.

Spolveriamo con la farina il piano di lavoro e poniamo l’impasto per poterlo lavorare.

Facciamo due pieghe all’impasto e lo stendiamo con le mani.

In una teglia ricoperta di carta forno poniamo l’impasto di zucca e zenzero. Lo stendiamo bene picchiettandolo con i polpastrelli. Aggiungiamo l’olio e lo spolveriamo di rosmarino e chicchi di sale grosso. Facciamo lievitare ancora per un’ora e dopo aggiungiamo ancora un cucchiaio di olio.

Focaccia alta zucca e zenzero

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Cuociamo in forno a 190°C per circa 10 minuti nella parte più bassa, dopo trasferiamo nella parte media e facciamo cuocere per altri 20 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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