Oggi vi presentiamo un finger food bello e buono. Stiamo parlando della Focaccia con asparagi e stracchino. Si tratta di due pezzi di pasta sfoglia nei quali si racchiude lo stracchino. Il tutto viene decorato con degli asparagi sbollentati e cotto in forno.
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Dosi per: 7-8 pezzi
Realizzato in: 16 h
Temperatura di cottura: 220 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti a 220° e 15 minuti a 200*
- Strumenti
- ua teglia
- una padella
- pelllicola trasperante
- una ciotola
- Ingredienti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 180 g di acqua
- 360 g di farina 1
- 100 di esubero di licoli
- un pizzico di pepe
- 7-8 asparagi
- 100 g di stracchino
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Focaccia con asparagi e stracchino, procedimento
Mescolate l’esubero nell’acqua con l’olio e la farina. Impastate per 15-20 minuti. Coprite l’impasto elastico con un panno in luogo tranquillo e asciutto e fate riposare per 3 h. Ogni ora fate le piaghe SAF. Trasferite la ciotola con l’impasto in frigo coperta con pellicola trasparente e lasciate riposare per 12 h.
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Dividete l’impasto in modo che uno sia il dopo dell’altro per avere una base più spessa rispetto alla copertura. Stendete il pezzo più grande dentro uno stampo di 25cm per 30 cm e picchiettatelo con le dita unte di olio. Farcite con uno strato di stracchino e un secondo strato di stracchino. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia e sigillate i bordi con cura. Private gli asparagi della loro parte dura e pelateli prima di cuocerli in acqua bollente per 10 minuti con olio, acqua e pepe. Decorate la superficie della focaccia con gli asparagi puliti e spolverizzate con il parmigiano e i semi di sesamo. Infornate a 220° per 10 minuti e procedete per 15 minuti a 200°. Potete insaporire la focaccia aggiungendo dei pomodorini e delle carote puliti a proprio piacimento prima di infornare.
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