La focaccia con frutta estiva la mangi ogni volta che vuoi tanto non metti un grammo, solo 120 Kcal dimentica uova, latte e burro, ecco la mia ricetta.
Portiamo in tavola un dolce diverso, la focaccia con frutta fresca di stagione è perfetta per la colazione, mangi ma senza troppi rimorsi, visto che è un dolce che si prepara con ingredienti non troppo calorici.
Tutto quello di cui hai bisogno è farina, zucchero, lievito, yogurt e olio, la frutta fresca di stagione sceglila tu. Io di solito la faccio con la frutta matura che ho in frigo, pesche gialle e bianche, albicocche, ciliegie e fichi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Focaccia con frutta estiva non servono uova, latte e burro
Un dolce che puoi mangiare anche a merenda accompagnando con una tazza di te o del latte di mandorla, perfetto in qualunque momento della giornata. In soli 10 minuti riuscirai a preparare l’impasto. Questo impasto non deve lievitare io ho usato il lievito istantaneo per torte dolci è alla portata di tutti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, se dovesse avanzare mettere in un contenitore a chiusura ermetica e si mantiene soffice e profumata la focaccia.
Ingredienti per 6 persone
150 g di farina
55 g di zucchero
150 g di yogurt bianco
35 ml di olio di semi di girasole
8 g di lievito per dolci
frutta estiva q.b.
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento della focaccia estiva solo 120 Kcal
Se vuoi prendere per la gola tutti questa è la ricetta che devi preparare. Mettiamo in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone, poi uniamo lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
Amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche, aggiungiamo anche il lievito per dolci e quando otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi possiamo incorporare la frutta scelta. La frutta va lavata e dobbiamo eliminare eventuali torsoli e semini.
Leggi anche: Basta questo ingrediente e servi un dolce freddo alle pesche, 10 minuti ed è in tavola, allieterà i palati di tutti
Leggi anche: Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale
Trasferiamo l’impasto ottenuto in una teglia rettangola rivestita di carta forno, aggiungiamo altra frutta, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti.
A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo la focaccia appena si raffredda. polveriamo lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!