La Focaccia con zucchine è buonissima! Così preparata, poi, è strepitosa. Quando saprete quanto è leggera, non potrete proprio fare a meno di divorarla.

La Focaccia con zucchine è spettacolare. Fatta con pochi e genuini ingredienti, è la prelibatezza economica che piace proprio a tutti: grandi e piccini. Morbida al centro e croccante ai bordi, una volta finito di mangiarla non potrete fare a meno di leccarvi anche le dita oltre che i baffi altrimenti goderete solo a metà.

Focaccia con zucchine | fatta senza accendere il forno | è buonissima e subito pronta
Focaccia con zucchine | fatta senza accendere il forno | è buonissima e subito pronta

Preparata in padella, è una di quelle sfizionerie vegetariana eche una volta assaggiata entreranno a far parte del vostro menù personale: vedrete che inizierete a mangiarla almeno una volta a settimana se non anche due. In fondo, che male c’è? È buonissima e anche ricca di minerali e vitamine contenute nelle verdure presenti al suo interno.

Focaccia con zucchine ecco come si fa

La Focaccia con zucchine è incredibile! È la ricetta last minute che ti risolve una cena in un attimo. Ideale per tutta la famiglia, potete anche presentarla come antipasto imperdibile per un pranzo in famiglia o con amici, ed è sempre un successone. Salutare e genuina, vedrete che sparisce dal piatto di portata in un attimo. E poi così cucinata è comunque leggerissima perché non è fritta. E quel che è meglio è che è subito pronta perché non necessita del tempo di lievitazione.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una spatola
  • una ciotola
  • un coltello
  • un tagliere
  • un colino

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • 1/4 di bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 2 fettina di scamorza
  • 7 cucchiai e mezzo di farina
  • una zucchine verde

Focaccia con zucchine, procedimento

Per prima cosa strofinate con cura le zucchine sotto un getto d’acqua fresca e poi asciugatele con cura usando della carta cucina. Procedete eliminando le sue estremità e poi riducetele a tocchettini e fettine sottilissime che farete riposare in un colino per i minuti necessari a far spurgare loro il proprio liquido di vegetazione. Trascorso il tempo necessario, rovesciate le zucchine in una ciotola e unite la farina setacciata, un pizzico di pepe macinato sul momento e di sale. Infine, inglobate l’acqua e impastate il tutto fino ad avere un composto uniforma metà del quale lo stenderete in una padella antiaderente oleata.

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Focaccia con zucchine | fatta senza accendere il forno | è buonissima e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia con zucchine | fatta senza accendere il forno | è buonissima e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint

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Adesso mettete la focaccia la scamorza tritata finissimamente e usate il restante impasto per coprire il tutto. Cuocete questa sfizioneria in padella con coperchio per 20 minuti, rivoltandola quando necessario. Servitela calda.

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Focaccia con zucchine | fatta senza accendere il forno | è buonissima e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
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Focaccia con zucchine | fatta senza accendere il forno | è buonissima e subito pronta. Foto di Ricetta Sprint
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