Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida

La focaccia del contadino è una focaccia dal cuore morbido e l’esterno più croccante, aromatico e leggero.

focaccia al rosmarino
Focaccia del contadino

Questa focaccia molto semplice nel procedimento e negli ingredienti è perfetta da sola come spuntino, oppure è perfetta come sostituta del pane, intavola, durate un pranzo o una cena. Oggi vi presentiamo la ricetta originale.

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Ingredienti

  • 400 g farina (Poolish)
  • 400 g acqua (Poolish)
  • 1 g lievito di birra (Poolish)
  • 200 g farina per impasto
  • 15 g acqua per impasto
  • 5 g malto diastasico
  • 15 g sale
  • 50 g olio extravergine di oliva

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Focaccia del contadino, rustica e piacevolmente morbida. Procedimento

Iniziamo la preparazione del poolish mescolando acqua lievito e farina in  modo energico e veloce, copriremo il recipiente che contiene il composto per circa 8 ore e poi lo porteremo nel frigorifero per 15 ore circa. Faremo trascorrere il tempo necessario e poi procederemo al rimpasto e unendo un pò per volta sale ed olio, farina, malto.

Mescoliamo e poi lasciamo in lievitazione finchè l’impasto non raddoppi. Procediamo con la lievitazione in una teglia oleata, stendendo l’impasto con le mani a mò di focaccia. Inforniamo a 230° per 20 minuti circa. Buonissima!

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