Niente forno e nessuna lievitazione. La Focaccia cotta in padella ha mandato in delirio il web in un attimo e ora tutti vogliono mangiarla. E tu che aspetti a farla?
Morbida e vuota, รจ il manicaretto irresistibile che mette subito il buon umore. Ottima gustata come spezzafame, da il meglio di se tagliata in piccoli tranci e mangiata per aprire un pasto cosรฌ in semplicitร oppure assieme a delle fette di affettato tagliato sottile. Inebriante grazie al suo avvolgente profumo, รจ ancora piรน buona quando la assaggi.
Soffice e goduriosa, al primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con la sua delicatezza sopraffina semplicemente favolosa. Fatta con pochi ingredienti e in un paio di elementari passaggi, questa รจ la sfizioneria che ti puรฒ anche salvare una cena in un attimo.
Focaccia cotta in padella ecco come si fa buonissima
La Focaccia cotta in padella รจ strepitosa! Inebriante e fuori dal comune, รจ perfetta per queste calde giornate estive quando proprio non si ha voglia di accendere il forno. E questa รจ la ricetta “magica” semplicemente imperdibile che ti permette di portare in tavola una vera e propria prelibatezza unica e rara, ma con pochissimo sforzo. Se potete, quindi, fatene sempre un poco in piรน perchรฉ sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris.
- Strumenti
- una padella antiaderente di diametro 24 cm
- una ciotola
- un cucchiaio
- un tagliere
- una mezzaluna
- Ingredienti per4 persone
- rosmarino q.b.
- origano q.b.
- 18 g di sale fino
- 30 cucchiai di farina
- 2 cucchiai belli pieni di olio evo grezzo spremuto a freddo
- 30 cucchiai di acqua naturale oligominerale
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Focaccia cotta in padella, procedimento
Passate le erbe aromatiche sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatele con della carta cucina. Adesso mettetele su un tagliere e con una mezzaluna sminuzzatele finissimamente e poi raccoglietele in una ciotolina dove le mescolerete con cura per avere un trito aromatico uniforme. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito. Profumate con il trito di erbe aromatiche, unite il sale e poi l’olio e l’acqua.
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Adesso impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che stenderete con le dita dentro una padella antiaderente di diametro 24 cm ben oliata. Cuocete la schiacciata con coperchio per i minuti necessari, rivoltandola a metร cottura e stando ben attenti a non romperla. Una volta pronta, fatela raffreddare qualche minuto prima di sformarla e metterla su un tagliere dove la taglierete a listarelle o tranci. ร ottima gustata sia calda che a temperatura ambiente.
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