Focaccia+cotta+in+padella%2C+profumatissima+e+saporita%3A+ecco+l%26%238217%3Bantipasto+che+fa+la+differenza
ricettasprint
/focaccia-cotta-in-padella-profumatissima-e-saporita-ecco-lantipasto-che-fa-la-differenza/amp/
Pizza

Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza

Niente forno e nessuna lievitazione. La Focaccia cotta in padella ha mandato in delirio il web in un attimo e ora tutti vogliono mangiarla. E tu che aspetti a farla?

Morbida e vuota, è il manicaretto irresistibile che mette subito il buon umore. Ottima gustata come spezzafame, da il meglio di se tagliata in piccoli tranci e mangiata per aprire un pasto così in semplicità oppure assieme a delle fette di affettato tagliato sottile. Inebriante grazie al suo avvolgente profumo, è ancora più buona quando la assaggi.

Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza!

Soffice e goduriosa, al primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con la sua delicatezza sopraffina semplicemente favolosa. Fatta con pochi ingredienti e in un paio di elementari passaggi, questa è la sfizioneria che ti può anche salvare una cena in un attimo.

Focaccia cotta in padella ecco come si fa buonissima

La Focaccia cotta in padella è strepitosa! Inebriante e fuori dal comune, è perfetta per queste calde giornate estive quando proprio non si ha voglia di accendere il forno. E questa è la ricetta “magica” semplicemente imperdibile che ti permette di portare in tavola una vera e propria prelibatezza unica e rara, ma con pochissimo sforzo. Se potete, quindi, fatene sempre un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un tagliere
  • una mezzaluna

 

  • Ingredienti per4 persone
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 18 g di sale fino
  • 30 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai belli pieni di olio evo grezzo spremuto a freddo
  • 30 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Focaccia cotta in padella, procedimento

Passate le erbe aromatiche sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatele con della carta cucina. Adesso mettetele su un tagliere e con una mezzaluna sminuzzatele finissimamente e poi raccoglietele in una ciotolina dove le mescolerete con cura per avere un trito aromatico uniforme. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito. Profumate con il trito di erbe aromatiche, unite il sale e poi l’olio e l’acqua.

Leggi anche: Patatine fritte favolose: fatte con 3 ingredienti, sono la ricetta che tutti vogliono fare

Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Hai mai fatto la pasta con i pomodorini arrosto? E’ favolosa, perfetta per il pranzo in spiaggia

Adesso impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che stenderete con le dita dentro una padella antiaderente di diametro 24 cm ben oliata. Cuocete la schiacciata con coperchio per i minuti necessari, rivoltandola a metà cottura e stando ben attenti a non romperla. Una volta pronta, fatela raffreddare qualche minuto prima di sformarla e metterla su un tagliere dove la taglierete a listarelle o tranci. È ottima gustata sia calda che a temperatura ambiente.

Leggi anche: Frittelle di mele | golose e gustose | falle così, ed è un successone!

Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

5 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

7 ore ago