Focaccia+croccante+con+olive+di+Gaeta+%7C+Un%26%238217%3Balternativa+al+pane
ricettasprint
/focaccia-croccante-olive/amp/
Finger Food

Focaccia croccante con olive di Gaeta | Un’alternativa al pane

Focaccia croccante con olive di Gaeta, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!

Focaccia croccante con olive di Gaeta RIcettasprint

Una focaccia croccante davvero irresistibile, scoprite come prepararla, perfetta per una cena veloce visto che non deve lievitare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con fiocchi di patate | Croccante fuori e morbida dentro

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 15 pomodorini
  • 10 g di zucchero
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per il condimento

Focaccia croccante con olive di Gaeta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto occorrono davvero pochi minuti, perchè si utilizza il lievito istantaneo, quindi dopo la preparazione l’impasto non necessita di lievitazione. In una ciotola, mettete la farina, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo.

Focaccia croccante con olive di Gaeta Ricettasprint

Versate il lievito istantaneo e lavorate, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, stendete su una leccarda da forno oleata e tenete in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora.

Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Poi distribuite sopra il sale, olio extra vergine di oliva, il rosmarino, le olive nere denocciolate e tagliate. Infornate nel forno a 180° e lasciate cuocere per mezz’ora, poi la sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Focaccia croccante con olive di Gaeta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago