Focaccia croccante con olive di Gaeta, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!
Una focaccia croccante davvero irresistibile, scoprite come prepararla, perfetta per una cena veloce visto che non deve lievitare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di focaccia con olive e pancetta | un finger food gustoso
Potrebbe piacerti anche: Focaccia con fiocchi di patate | Croccante fuori e morbida dentro
Ingredienti
per il condimento
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto occorrono davvero pochi minuti, perchè si utilizza il lievito istantaneo, quindi dopo la preparazione l’impasto non necessita di lievitazione. In una ciotola, mettete la farina, l’olio, lo zucchero e il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo.
Versate il lievito istantaneo e lavorate, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, stendete su una leccarda da forno oleata e tenete in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora.
Potrebbe interessarti anche: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa
Potrebbe piacerti anche: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra
Poi distribuite sopra il sale, olio extra vergine di oliva, il rosmarino, le olive nere denocciolate e tagliate. Infornate nel forno a 180° e lasciate cuocere per mezz’ora, poi la sfornate e servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…