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Pizza

Focaccia della nonna con patate, cipolla e mortadella una bomba, croccante al punto giusto sarà un gran successo

Ecco la ricetta della focaccia della nonna con patate, cipolla e mortadella sarà un’esplosione di bontà unica, un po’ croccante tutti faranno doppietta.

La mia nonna è un mito in cucina è capace di preparare tantissime ricette da quelle più semplici a quelle più complesse, non solo, sa sempre stupire tutti.

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Oggi ti suggerisco la ricetta della focaccia con mortadella, patate e cipolle, un mix esplosivo che allieterà i palati di tutti, grandi e piccini. Segui questa ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Focaccia della nonna con patate, cipolla e mortadella ti salvo la cena

A cena porta in tavola questa focaccia diversa dalla solita di certo riceverai tantissimi complimenti, tutti vorranno fare il bis e tu non puoi che essere felice.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

500 g farina
250 ml di acqua
20 g olio extravergine d’oliva
4 g lievito di birra secco
10 g di sale fino

Per condire

1 cipolla bianca grande
150 g di mortadella tagliata a dadini
2 patate
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della focaccia della nonna con patate, mortadella e cipolle

Per poter preparare questa focaccia dobbiamo iniziare l’impasto, quindi possiamo prendere una ciotola ampia e ci versiamo dentro la farina, il lievito di birra secco, lo zucchero, con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi versiamo a filo l’acqua.

Focaccia della nonna con patate, cipolla e mortadella una bomba, croccante al punto giusto sarà un gran successo Ricettasprint

Impastiamo con le mani, aggiungiamo sale e olio e continuiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo in panetto e poi trasferiamo nella ciotola leggermente infarinata e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in un posto caldo, lasciamo fino al raddoppiamento del volume.

Adesso dedichiamoci alla farcitura, laviamo le patate sbucciate, tagliamole a dadini e sbollentiamole in una pentola con acqua salata che bolle, scoliamole dopo 10 minuti.

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Affettiamo la cipolla dopo averla sbucciata, poi riprendiamo l’impasto della focaccia, stendiamola su un piano da lavoro infarinato e mettiamo sulla teglia ben oleata, distribuiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate, mortadella e cipolle.

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Distribuiamo del parmigiano reggiano grattugiato e poco olio e lasciamo cuocere in forno caldo riscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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