La focaccia di pasta sfoglia con spinaci e provola la puoi preparare per cena, ti bastano pochissimi minuti e vedrai che successo.
Oggi ti suggerisco la ricetta della focaccia di pasta sfoglia con spinaci e provola, zero sbatti, senza impasto e in pochi minuti servi la cena, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello di cui hai bisogno è un rotolo rotondo o rettangolare di pasta sfoglia, provola e spinaci.
Un mix di semplici ingredienti che di certo non ti deluderanno salvi la cena a tutta la famiglia, io la faccio spesso il sabato sera e devo dire che apprezzano tantissimo. L’unico modo per far mangiare i piccoli di casa gli spinaci che solitamente detestano. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Tutto quello di cui hai bisogno sono 3 semplici ingredienti, ma chi l’ha detto che in cucina dobbiamo trascorrere diverse ore per preparare la cena e soprattutto non servono troppi ingredienti, che ne divi vuoi provarci anche tu? Ti porterà via solo 10 minuti del tuo tempo. Se vuoi arricchire la focaccia puoi aggiungere del prosciutto cotto a fette insieme agli spinaci e provola. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di spinaci
150 g di provola
50 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
Per preparare questa focaccia, laviamo per bene e più volte sotto acqua corrente gli spinaci, dobbiamo eliminare ogni traccia di terreno.
Mettiamo gli spinaci in una pentola con acqua, ma non troppa, riscaldiamo e non appena si saranno ammorbidite le foglie scoliamo e teniamole da parte.
Leggi anche: Polpette di melanzane e ricotta pronte in pochi minuti le cucino direttamente in friggitrice ad aria
Prendiamo un tagliare e tagliamo a pezzi la provola , srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamola nello stampo per torte salate, mettiamo alla base la carta forno e poi dopo aver messo la pasta sfoglia bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
Leggi anche: Piatto del giorno: l’insalata estiva tante verdure, poche calorie, non metti neanche un grammo
Aggiungiamo spinaci e provola, parmigiano reggiano grattugiato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C, lasciamo cuocere per 15-20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e gustiamo tiepida o fredda.
Buon Appetito!
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…