Se delle solite merende sei stanca, preparane una davvero originale, ecco la Focaccia dolce con petali di mandorle caramellate, gustiamo oggi una pazzesca novità dal sapore rustico irresistibile.
Oggi trasformiano una amatissima ricetta salata, in una merenda buonissima, ecco la focaccia dolce con petali di mandorle caramellate, una deliziosa variante della classica focaccia salata da gustare per una merenda diversa dal solito e dal’insapettato sapore rustico. Si tratta di una base soffice e profumata, arricchita con la croccantezza delle mandorle caramellate che la rende irresistibile, un’ottima idea per un’occasione speciale o semplicemente per coccolarsi con una deliziosa merenda rustica in famiglia. La combinazione dei sapori dolci delle mandorle, unita alla morbida consistenza della focaccia, renderà questa merenda davvero unica.
Con gli ingredienti utilizzati in questa ricetta, puoi avere la certezza di una scarica di energia e bontà indescrivibili. Quello che garantisce alla focaccia una consistenza soffice è farina di tipo 00, mentre l’aggiunta di miele apporta dolcezza naturale e proprietà benefiche. Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo uvetta o gocce di cioccolato alle mandorle caramellate per renderla ancora più golosa. Seinvece prefersci una versione più leggera, puoi utilizzare farina integrale anziché la farina bianca, riduci la quantità di zucchero oppure sostituendolo a del dolcificante tipo stevia.
Il profumo delle mandorle tostate si diffonderà in tutta la cucina durante la cottura, facendoti venire già l’acquolina in bocca, provare per credere! Una ricetta adatta a tutti grandi e piccini, grazie al gusto rustico, può essere servita come spuntino goloso o come dessert dopo un pasto. Cosa ne dici allora di provare questa irresistibile novità? Vedrai che la sua inaspettata consistenza e il mix di sapori, saprà conquistare tutti. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
7 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
150 ml di acqua tiepida
30 g di burro fuso
1 pizzico di sale
100 g di mandorle
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
Per realizzare questa bontà, inizia sciogliendo il lievito di birra fresco in acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero. Lascia riposare per circa 10 minuti, finché si forma una schiuma in superficie. In una ciotola a parte capiente, versa la farina setacciata e aggiungi il lievito attivato, in più aggiungi il burro fuso e il pizzico di sale. Mescola bene il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, lavorando con le mani o con le fruste elettriche. Copri l’impasto con un panno pulito e lascia lievitare per circa 1 ora, fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo, prepara le mandorle caramellate. In una padella antiaderente, fai tostare leggermente le mandorle a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino, dopodichè aggiungi lo zucchero e il miele, mescolando bene per farle caramellare. Una volta che lo zucchero avrà raggiunto una colorazione ambrata, trasferisci le mandorle su un foglio di carta forno e lasciale raffreddare.
Una volta che l’impasto è lievitato, stendilo su una teglia rettangolare rivestita di carta forno, formando uno strato uniforme. Distribuisci sulla superficie in modo omogeneo, le mandorle caramellate, premendo leggermente per farle aderire. Copri la focaccia con un canovaccio asciutto r pulito e lascia nuovamente lievitare per 30 minuti. Terminata l’ultima lievitazione, preriscalda il forno a 180 gradi, poi inforna e cuoci la focaccia per circa 20-25 minuti, o fino a quando sarà dorata in superficie. Terminata anche la cottura, sforna e lascia raffreddare leggermente prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!
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