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Dolci

Focaccia dolce noci pera e miele | dolce e irresistibile

Focaccia dolce noci pera e miele, sofficissimo impasto farcito di crema al mascarpone, noci e miele, prepariamola insieme.

focaccia dolce pera noci e miele

La focaccia dolce noci pera e miele è un impasto lievitato molto morbido e arioso perfetto per colazione o una merenda golosa, potete sbizzarrirvi con la fantasia e farcirla con ciò che più gradite, qui vi proponiamo una base di crema al mascarpone con pere, noci e miele, vi assicuro che é qualcosa di squisito e favoloso , in ogni caso assaporerete una prelibatezza delicata e soffice composta da una base profumata al limone o arancia , una combinazione di profumi e sapori perfetti! Veloce e semplice nella realizzazione, necessita di un paio d’ore di lievitazione ed è una vera delizia, ma non perdiamoci in chiacchiere, non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione , allacciate il grembiule e seguite passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato eccezionale .

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Tempi di cottura: 20/30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti

Per la base

300 ml di latte
4 g di lievito di birra fresco
600 g di farina 00 o Manitoba
50 g di zucchero semolato
1 scorza di limone grattugiato o arancia
1 bustina di vanillina

Per la crema al mascarpone

400 g di mascarpone
3 uova
110 g di zucchero semolato
La scorza di un arancia
200 g di pere
100 g di noci tritate
Miele q.b

Preparazione della focaccia dolce pera noci e miele

Per realizzare questo sofficissimo impasto prelibato e gustoso, per prima cosa cominciate facendo scogliere in una pentolina il lievito nel latte leggermente intiepidito poi unite la farina e formate una fontana, vuota al centro, su una superficie da lavoro e versate un po di latte, aggiungete lo zucchero e terminate incorporando poco per volta il latte a filo, infine unite la vanillina e la scorza di un limone grattugiato o un arancia, mescolate vigorosamente con le mani fino ad ottenere una consistenza elastica formate un panetto e trasferitelo in una ciotola, leggermente unta, poi coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare 2 ore in frigorifero.

riscaldare il latte

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una teglia create dei solchi con i polpastrelli delle mani e spennellate sulla parte superiore una miscela di acqua e olio, cospargete lo zucchero uniformemente e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/35 minuti, sfornate e lasciatela completamente raffreddare.

bucherellate l’impasto con i polpastrelli

Preparazione della crema

Intanto, preparate la crema al mascarpone, quindi dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi a neve ben ferma, con un pizzico di sale, aiutandovi con un frustino elettrico, da parte montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una consistenza cremosa e spumosa, per ultimo, incorporate anche il mascarpone e la scorza di un arancia, infine incorporate gli albumi montati a neve al composto di uova, aiutandovi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

mascarpone

Fatto ciò, lavate le pere, sbucciatele e riducetele a fettine sottili , ora una volta pronti gli ingredienti, riprendete la focaccia e distribuite uniformemente la crema al mascarpone al profumo di arancia, livellate e posizionate le pere a fettine con le noci tritate e il miele sciolto a bagnomaria, servite e gustate un dolce buonissimo e prelibato da condividere insieme ai vostri ospiti. Buon appetito.

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Italia Murolo

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