La focaccia facile senza lievito con stracchino è un’idea gustosa per una cena veloce o per uno snack salato che non richieda una lunga lievitazione. Basterà far riposare un pò l’impasto per ottenere una pietanza rustica e saporita, piena di cremosa e filante bontà: una ricetta sprint davvero super!
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Ingredienti
300 g di farina 00
60 g di olio extra vergine di oliva
230 ml di acqua
300 g di stracchino
200 g di scamorza
Sale e pepe q.b.
Preparazione della focaccia
Per realizzare questa pietanza, iniziate versando la farina nella vostra impastatrice. Aggiungete l’olio d’oliva e l’acqua a filo iniziando ad impastare e continuate fino ad ottenere un panetto morbido ed uniforme. Copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in due parti e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia rotonda di un paio di millimetri. Trasferitela su una leccarda foderata di carta da forno, farcitela con lo stracchino e la scamorza a pezzetti lasciando libero un centimetro dal bordo, poi ricopritela con l’altra parte di impasto tirata anch’essa a sfoglia sottilissima.
Sigillate bene i bordi, spennellate con un pò d’olio evo, condite con un pizzico di sale e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 240 gradi per circa 15 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e servite!
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