Cosa aspettate: non siete curiosi di sapere come è e di assaggiarla? Allora segnatevi il resto non è una piadina, ne una pizza ne tanto meno un panino. potrebbe farvi pensare ad un pane pizza, ma neanche quello è
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e impastiamo.
Ingredienti
- 20 g olio d’oliva
- 10 g zucchero
- 5 g sale fino
- 350 g mozzarella per pizza
- 150 g prosciutto cotto
- 7 g lievito di birra
- Besciamella
- 250 ml acqua
- Tuorli
- 500 g farina
- Latte
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento per la Focaccia trapunta
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescoliamo per amalgamare gli ingredienti secchi. Aggiungiamo l’acqua e l’olio e cominciamo a lavorare con l’aiuto di una forchetta.
Quando l’impasto sarà incordato, trasferiamolo sul piano di lavoro e lavoriamolo a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferiamo, poi, l’impasto in una ciotola, facciamo il classico taglio a croce, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore.
Una volta pronto, mettiamolo sul piano di lavoro, dividiamolo a metà e lavoriamo ciascun panetto con il mattarello fino a ottenere due rettangoli. Rivestiamo con il primo rettangolo di impasto una teglia forno. Condiamo con le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine.
Copriamo tutto con l’altro rettangolo di impasto e sigilliamo bene i bordi. Con l’aiuto di un coltello, incidiamo la focaccia formando il motivo delle coperte trapunta.
Prendiamo la besciamella e mettetela in una sac à poche. Facciamola colare in corrispondenza delle incisioni fatte. Facciamo lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Poi cuociamo in forno a 180°C per 25 minuti.
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