Focaccia con formaggio e zucchine perfetta per la cena del sabato sera, si prepara facilmente e in poco tempo.
La focaccia è tra le ricette sfiziose che tutte adorano gustare soprattutto in compagnai di amici, magari quando si organizzano le cene. La focaccia si può farcire in modo diverso, non solo con le verdure ma anche con pomodori e rucola, prosciutto crudo. Oggi vogliamo proporvi una ricetta sfiziosa e facile che non si cuoce in forno, ma bensì in padella, ecco la ricetta perfetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo
Ingredienti
Per poter servite questa focaccia iniziate subito dall’impasto, mettete in una ciotola la farina unite il lievito che dovrete sciogliere nell’acqua, poi lavorate e condite con poco sale. Quando formerete un panetto, lasciate riposare un pò.
Passate a lavare le zucchine eliminate l’estremità ed affettatele finemente, tagliate a fette il fiordilatte e poi riprendete l’impasto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Focaccia dolce all’uva
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza di cavolfiore con zucca e funghi | Ottima e saporita
Adagiate l’impasto su un foglio di carta forno oliato e coprite con un secondo foglio di carta, stendete e poi lasciate riposare coprendo con un canovaccio di cotone.
Dopo 15 minuti, rimuovete delicatamente la carta forno da sopra e adagiate la base senza carta forno in una padella ampia e antiaderente oleata.
Condite con l’olio extra vergine di oliva, adagiate le zucchine, le salsicce sbriciolate e il fiordilatte, fate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti.
Servite e gustate subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…