Focaccia furba farcita in 10 minuti senza lievito e senza fatica, morbidissimo impasto arricchito con verdure che vi lascerĂ senza parole.
Se non avete a disposizione il lievito, ma vi urge preparare qualcosa di stuzzicante e appetitoso per i vostri ospiti, ho una ricetta perfetta da mostrarvi. La focaccia furba farcita in 10 minuti senza lievito e fatica, Ă© semplicissima da realizzare e con pochi e genuini ingredienti. Per preparare questa bontĂ vi serviranno soltanto una ciotola e un cucchiaio, verdure a piacere e potrete creare un fantastico antipasto velocissimo e saporito, oppure servirlo come piatto unico per le vostre cene.
Come suggerimento per variare e modificare la ricetta, potete sostituire metĂ della farina con quella di semola in modo da averne una versione piĂ¹ rustica, oppure se avete a disposizione del lievito istantaneo per torte salate otterrete una focaccia piĂ¹ alta e soffice. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi verdura che preferite a seconda del vostro gusto personale e delle esigenze. Ăˆ l’ideale anche come ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di frigo. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato super eccezionale.
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Tempi di cottura : 40/45 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti
Ingredienti
- 700 g di farina di frumento
- 800 g di acqua
- 400 g di zucchine
- 2 cipollotti
- 200 g di pomodorini
- 100 g di olive nere snocciolate
- Rosmarino q.b
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione della Focaccia furba farcita in 10 minuti senza lievito e senza fatica
Per realizzare la focaccia furba farcita in 10 minuti senza lievito e senza fatica, cominciate dalle verdure.
Lavate e spuntate le estremitĂ delle zucchine che ridurrete a rondelle molto fini, se lo gradite potete utilizzare anche una mandolina stando attente a non tagliarvi, mettete in una ciotola da parte.
Snocciolate le olive nere praticando un solco sulla superficie con un coltello e privatele del nocciolo, lavate e tagliate a spicchi i pomodorini, versate le verdure nella ciotola con le zucchine.
Ora, lavate accuratamente il cipollotto con acqua corrente per eliminare le tracce di terreno, tagliate eventualmente la barbetta e la parte verde, fino ad un centrimento dalla testa del cipollotto, tagliatelo a rondelle e incorporate anch’esso al mix di verdure appena creato ed insaporite con sale, pepe, rosmarino tritato, una manciata di prezzemolo e basilico fresco spezzettato con le mani.
Nel mentre, in una ciotola versate l’acqua, l’olio extravergine di oliva e a filo la farina di frumento setacciata, un pizzico di sale e pepe, mescolate con una frusta manuale oppure un cucchiaio, in modo da ottenere un impasto simile ad una pastella. A questo punto unite la pastella alle verdure mescolando con una spatola, trasferite il composto in una teglia foderata di carta forno, spolverate sulla superficie un abbondante manciata di farina e un filo di olio evo, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi in modalitĂ ventilata per 40/45 minuti.
Servite a quadrotti per un antipasto sfizioso e accattivante oppure a fette come piatto unico ricco e nutriente.
Buon appetito.
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