La Focaccia al latte caldo è una delle più buone che ci siano! Per prepararla occorre un pò di tempo e qualche piccola attenzione in più ma il risultato è sempre strepitoso.

La Focaccia al latte caldo è strepitosa! Morbida e gustosa, è ottima assaporata in semplicità come spezza fame ma è ancora più buona se la farcite con dell’affettato o del formaggio. Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini.

Focaccia al latte caldo, immaginatela calda
Focaccia al latte caldo, immaginatela calda

Leggera e saporita, potete presentarla per una merendina golosa ma anche per accompagnare un antipasto di salumi. Tagliata a cubetti e farcita a proprio piacimento, diventa un aperitivo perfetto da fare il sabato con gli amici.

Focaccia al latte caldo ecco come si fa

La Focaccia al latte caldo è eccezionale! Tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna esperienza con la panificazione perché si realizza in poche e semplicissime mosse.

Fatta con pochi ingredienti, è tanto morbida e soffice perché preparata con un lievitino.

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: alcune ore

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • pellicola trasparente
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per il lievitino
  • 5 cucchiai di farina
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • per l’impasto
  • 20 cucchiai di farina
  • un cucchiaio + 1/4 di un cucchiaio di olio evo grezzo
  • 1 cucchiaino di sale abbondante
  • 1/4 di litro di latte parzialmente scremato + un filo di latte per spennellare

Focaccia al latte caldo, procedimento

In una ciotola mescolate il latte con la farina e il lievito fino ad avere un lievitino omogeneo che farete riposare per 1-2 ore coperto on pellicola.

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Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, in un a ciotola mescolate la farina con il latte tiepido e unite il lievitino. Impastate con cura e infine inglobate il sale e l’olio. Fate riposare il composto uniforme pr 2-3 h, sempre coperto con pellicola, prima di stenderlo in una leccarda oliata. Bucherellate la superficie con le dita, spennellatele con il latte e fatelo riposare per qualche minuto, sempre coperto con pellicola, prima di infornarlo senza pellicola a 180° per 25 minuti.

Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint
Focaccia al latte caldo, immaginatela calda. Foto di Ricetta Sprint