Focaccia al Latte di Riso, una super bontà morbida e gluten free.
La ricetta sprint per preparare una gustosa specialità da addentare in ogni momento del giorno.
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Tempo di preparazione: 15′ (più 5-6 ore per la lievitazione)
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI
PER L’IMPASTO
Farina mix per pizze gluten free 600 g
Latte di riso 300 g
Olio Extravergine D’oliva 100 g
Lievito Di Birra Fresco 10 g
Sale 2 cucchiaini
Zucchero 1 cucchiaino
per l’emulsione:
Acqua 80 g
Olio Extravergine D’oliva 40 g
Sale 1 cucchiaino
Per prima cosa scaldate il latte in un pentolino. Non appena sarà caldo spegnete la fiamma e fate sciogliere il lievito al suo interno. Utilizzando una planetaria unite la farina, il composto di latte e lievito, zucchero, l’olio e il sale ed impastare per un paio di minuti.
Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, formate una palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore in forno spento. Una volta trascorso questo lasso di tempo, riprendete il tutto e togliete la pellicola. L’impasto dovrà essere cresciuto di volume.
E allora prendetelo e sistematelo all’interno della teglia, per fermare il processo di lievitazione una prima volta. Ora ricoprite ancora e rimettete a lievitare per altre tre ore.
Nel frattempo approntate l’emulsione mescolando acqua ed olio in un recipiente, usando una frusta. Prendiamo l’impasto quando sarà il momento e foriamolo con delicatezza sulla superficie in diversi punti per far scorrere l’emulsione stessa.
Dopo una passata di sale, inserite in forno fino a quando la vostra Focaccia al Latte di Riso gluten free non risulterà dorata. Fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata per mezzora circa. Infine estraete e servite pure dopo aver fatto intiepidire per 5′.
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