La focaccia con lievito madre è una preparazione favolosa che vi consegnerà un prodotto alto, morbidissimo e soprattutto digeribile grazie alla lunga lievitazione. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola e con un pò di pazienza otterrete una pietanza davvero appetitosa!
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di Panfocaccia Farcito | una bomba di gusto
Ingredienti
150 gr di pasta madre rinfrescata
500 gr di farina 0
350 gr di acqua
Un cucchiaino di miele
Un cucchiaino di sale
20 gr di olio extra vergine d’oliva
Sale grosso q.b.
Per realizzare questa ricetta, dopo aver rinfrescato la pasta madre, aggiungete il quantitativo richiesto in una planetaria insieme al miele e all’acqua tiepida e mescolate in modo da sciogliere tutti gli ingredienti. Fatto ciò aggiungete la farina poco alla volta ed infine il sale e l’olio finchè l’impasto si sarà incordato.
Trasferitelo su una spianatoia e iniziate a fare delle serie di pieghe, stendendo l’impasto e poi ripiegando i bordi laterali verso il centro. Ripetete l’operazione per almeno tre volte. Formate un panetto, chiudetelo in un sacchetto per alimenti e fatelo lievitare due giorni in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal sacchetto e lasciatelo riposare 4 ore a temperatura ambiente. Stendetelo con le mani in una leccarda unta con olio evo e fate riposare ancora un paio d’ore. Ungete anche la superficie con olio evo, cospargete con un pò di sale grosso e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. La vostra soffice focaccia è pronta per essere gustata!
Potrebbe piacerti anche: Focaccia facile senza lievito con stracchino | Veloce e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…