Focaccia marinara senza impasto, buona con pomodoro e origano

Una ricetta diversa questa della focaccia marinara senza impasto. Una focaccia compatta, ma molto morbida. 

Pizza pomodori e origano
Focaccia marinara senza impasto

La particolarità di questa ricetta consiste proprio nella morbidezza dell’impasto, ma che poi diverrà di una croccantezza buonissima. Insomma, una focaccia speciale di forma e di fatto, da cuore morbido e l’involucro croccante.

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Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 17 g zucchero
  • 17 g sale
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 20 pomodorini
  • origano
  • acqua tiepida

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Focaccia marinara senza impasto, buona con pomodoro e origano. Procedimento

 

Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro la farina. Aggiungiamo il sale e lo zucchero e sciogliamo il lievito dell’acqua che andremo a versare nell’impasto. Amalgamiamo bene il tutto aggiungendo l’altra acqua finchè mescolando non vedremo l’insorgere id bolle.

Una volta reso denso, non liquido, questo tipo di impasto deve essere coperto e lasciato in lievitazione fino la raddoppio. Una volta giunti al termine della lievitazione, versiamolo in una veglia unta e copriamo con pomodorini ed origano. Irroriamo con olio e saliamo in superfice. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissima!

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