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Pizza

Focaccia morbida ai peperoni | Invitante come poche

Focaccia morbida ai peperoni ricettasprint

Una ricetta sprint davvero unica, quella della focaccia morbida ai peperoni, ideale per qualsiasi occasione! Che sia un aperitivo casalingo o un modo sfizioso per accompagnare una cena tra amici: con salumi e formaggi, il mix perfetto è assicurato!

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Ingredienti

500 gr di farina 0
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida
100 ml di olio di semi
2 peperoni
80 g di olive nere denocciolate
Un cucchiaino di sale
Rosmarino q.b.
Olio evo q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. A parte unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi ed iniziate ad aggiungerli poco alla volta alle polveri impastando. Una volta incorporato tutti i liquidi, versate il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Intanto dedicatevi ai peperoni: puliteli, tagliateli a pezzi ed arrostiteli in forno a 200 gradi per 10 minuti. Eliminate la buccia e fateli raffreddare completamente. Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto ungete uno stampo e versatelo stendendolo con le mani.

Coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora. Al termine farcite con i peperoni, le olive, rosmarino ed un pò di sale grosso e spennellate delicatamente la superficie con acqua ed olio d’oliva. Cuocete a 180 gradi per 25 minuti. Fate intiepidire, sformate e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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