Focaccia+morbida+al+formaggio%2C+la+servo+a+cena+al+posto+del+pane+e+ogni+volta+tutti+mi+chiedono+subito+il+bis
ricettasprint
/focaccia-morbida-al-formaggio-la-servo-a-cena-al-posto-del-pane-e-ogni-volta-tutti-mi-chiedono-subito-il-bis/amp/
Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la focaccia morbida ma al formaggio. Una ricetta che non ti puoi perdere di certo.

Stasera ho ben pensato di rendere la cena speciale la cena servendo in tavola qualcosa di incredibile come, appunto, la focaccia al formaggio, un piatto davvero. incredibile e che ti permetterà di riscuotere subito un grandissimo successo.

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis – RicettaSprint

Questa focaccia, poi, la preparo molto facilmente e ti serviranno pochissimi ingredienti, ogni volta che la servo a tavola, non a caso, sparisce subito in un baleno e piace sempre a tutti. Ti svelo subito la mia ricetta.

Ricetta per la focaccia al formaggio

Ebbene sì, in vista della cena ho ben pensato di realizzare questa focaccia molto morbida che si prepara in facilmente e non solo, perché la vera chicca è rappresentata proprio dal retrogusto al formaggio che rende tutto molto più incredibile con effetto “wow”. Insomma, una ricetta che non ti puoi di certo perdere ma che devi provare assolutamente. Ecco di seguito la ricetta con gli ingredienti che ci serviranno per la nostra focaccia:

200 grammi di farina manitoba, 

200 grammi di farina, 

250 ml di acqua, 

200 grammi di formaggio grattugiato, 

50 ml di olio, 

sale, 

10 grammi di lievito di birra.

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis – RicettaSprint

Ecco come si prepara la focaccia morbida al formaggio

Cominciamo la preparazione della nostra focaccia morbida unendo insieme le due farine e il formaggio, mescoliamole così da unificare il composto e aggiungiamo anche il sale.

A questo punto facciamo riscaldare leggermente l’acqua, la quale deve rimanere tiepida e non diventare calda, qui andremo a sciogliere il lievito di birra e continuiamo poi con lo step successivo.

Creiamo una fontanella all’interno delle farine, successivamente, aggiungiamo all’interno l’olio e poco per volta anche l’acqua dove abbiamo miscelato il lievito di birra, così da lavorare il tutto fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Adesso lasciamo riposare lievitare il nostro impasto per almeno 2 ore e mezzo, per poi andare a creare la nostra focaccia all’interno di una teglia e farla lievitare ancora altri 15 minuti giusto il tempo di riscaldare il forno e portarlo a 200 gradi.

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Trasferiamo la focaccia in forno e lasciamola cucinare per circa 18 minuti, una volta cotta, aggiungi un po’ di olio sulla superficie e un po’ di prezzemolo a discrezione… Vedrai che a cena tutti ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Fagottini di pasta fillo, 3 ingredienti scrocchianti ed irresistibili, lo stuzzicante spuntino che conquista tutti!

Scrocchianti, irresistibili è pronti in un lampo: i fagottini di pasta fillo più buoni mai…

26 minuti ago
  • Dolci

I dolci di Natale costano di più, un prodotto simbolo delle feste colpito da enormi rincari

Ancora una volta arrivano puntuali con il periodo natalizio anche gli aumenti di prezzo che…

57 minuti ago
  • Dolci

Tortina 4.2: la merenda lampo con 4 ingredienti e 2 minuti di cottura, ricetta salutare da fare tutti i giorni!

Ricetta salutare da fare tutti i giorni: la tortina 4.2 si fa con solo 4…

1 ora ago
  • Dolci

Non le solite frittelle si pasta lievitata, oggi stupisco tutti con questo ingrediente pazzesco, spariranno in un attimo

Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi basta un sacchetto di patate per preparare un primo piatto con i fiocchi: sai cosa ti dico, li cucino anche alla vigilia di Natale

Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…

2 ore ago
  • Dolci

Salutare, buona e genuina la torta al cocco bianca: la possono mangiare tutti e anche io che sono a dieta, solo 170 kcal

Sapori diversi da quelli classici, anche se all'apparenza sembra una margherita semplice: invece la torta…

3 ore ago