Focaccia+morbida+di+patate+con+pomodoro+e+mozzarella%2C+che+gusto%21
ricettasprint
/focaccia-morbida-di-patate-con-pomodoro-e-mozzarella/amp/
Pizza

Focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella, che gusto!

focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

La focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella è una preparazione da forno molto semplice da realizzare. Garantisce la stessa consistenza dei prodotti delle gastronomie, perchè l’impasto risulta molto soffice e l’esterno è leggermente croccante, proprio come le bontà da street food! Noi l’abbiamo farcita con pomodoro e mozzarella, ma voi potete sbizzarrire la vostra fantasia. Mettiamoci subito ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza

Ingredienti

3 patate
200 g farina Manitoba
100 g farina di semola
10 g zucchero
10 g sale
10 g di lievito di birra
150 ml latte
50 ml acqua
400 g di pomodori pelati
100 g di mozzarella
olio d’oliva extra vergine q.b

Preparazione della focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lessando le patate in abbondante acqua bollente. Schiacciatele con l’apposito attrezzo e mettete la purea in una ciotola capiente.

Fate raffreddare, poi unite le farine. Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte tiepido e zucchero e versate anch’esso nella ciotola con gli altri ingredienti. Unite anche tre cucchiai di olio evo ed il sale ed impastate il tutto con le mani.

Quando avrete ottenuto un composto compatto, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo, incorporando poco alla volta l’acqua intiepidita.

Ottenuto un panetto liscio e morbido, stendetelo con un mattarello e adagiate la sfoglia in una teglia rivestita di carta da forno. Coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare un paio d’ore in un luogo caldo ed al riparo da correnti.


Terminato il tempo necessario, farcite la focaccia con il pomodoro, un pizzico di sale ed olio extra vergine. Trasferite in forno a 200 gradi per circa 25 minuti in modalità statica. A metà cottura unite la mozzarella tagliata a pezzetti, poi guarnite con qualche foglia di basilico e servite subito ben calda!

focaccia morbida di patate con pomodoro e mozzarella

Potrebbe piacerti anche: torta rustica ricotta e prosciutto

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

23 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

53 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago