Focaccia+morbida+e+alta+con+pomodorini+origano+e+olive+%7C+sofficissima
ricettasprint
/focaccia-morbida-e-alta-con-pomodorini-origano-e-olive-sofficissima/amp/
Pizza

Focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive | sofficissima

Focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive un’idea eccezionale per una serata tra amici facile da realizzare e senza lievitazione.

Focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive AdobeStock

Se vi urge preparare qualcosa di stuzzicante e appetitoso per i vostri ospiti, ho una ricetta perfetta da mostrarvi. La focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive, é semplicissima da realizzare e con pochi e genuini ingredienti.

Per preparare questa bontà vi serviranno pochi passaggi, e potete farcirla con ciò che più preferite, noi abbiamo scelto di condirla con pomodorini, olive nere e origano, perfetto condimento per un fantastico antipasto saporito, oppure servirlo come piatto unico per le vostre cene.

Come suggerimento per variare e modificare la ricetta, se andate di fretta potete anche non utilizzare il lievito per ottenere una focaccia più bassa e croccante . È perfetta anche come ricetta riciclo per smaltire gli avanzi di frigo. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato super buono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia senza lievito in padella | Veloce e pratica
Oppure: Focaccia al kamut con zucchine | Leggera, croccante e molto nutriente

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

300 g di farina 0

113 g di semola di grano duro
1 bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
113 ml di latte tiepido
113 ml di acqua tiepida
75 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di sale
100 g di pomodorini
50 g di olive nere denocciolate
Origano q.b
acqua e olio d’oliva per spennellare

Preparazione della focaccia morbida e alta con pomodorini origano e olive

Per realizzare questa soffice, alta e golosa focaccia, per prima cosa iniziate versando in una ciotola la farina e aggiungete la semola di grano duro.

Versate poi la bustina di lievito di birra disidratato, i due cucchiaini di zucchero che serviranno ad attivare il lievito e mescolate bene con le mani tutti gli ingredienti.

impastare

In un’altra ciotola versate il latte tiepido, l’acqua tiepida, l’olio di semi di girasole e il cucchiaino di sale, iniziate a mescolare con le mani e unite le farine un po’ alla volta, lavorate a lungo l’impasto, trasferendo poi su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ed elastica, poi sistemate il panetto ottenuto in una ciotola capiente e coprite con la pellicola trasparente, lasciate lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume, saranno necessari circa 90 minuti.

latte

Oleate per bene una teglia e stendete con le mani l’impasto, fate lievitare per altri 30 minuti circa nello stampo, dopodiché spennellate con una soluzione di acqua e olio tutta la superficie della focaccia e con le dita pratichiamo dei buchetti, adesso salate a piacere e coprite la superficie con i pomodorini freschi lavati a metà, le olive nere denocciolate tagliate a rondelle e aromatizzate con una spolverata di origano.

pomodorini

Infine

Portate la focaccia in cottura a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, oppure forno statico a 190 gradi sempre per circa 25 minuti. Una volta cotta la focaccia soffice fate raffreddare, Estraetelo dallo stampo e portate a tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

26 minuti ago
  • News

Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…

56 minuti ago
  • News

I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente

Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…

1 ora ago
  • News

Dolore all’addome, cambia subito dieta ma la causa scatenante è proprio questa qua

Il dolore addominale può diventare un problema molto più serio di quanto immaginiamo. Per questo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non c’è bisogno di dire altro, questa pasta al forno si presenta da sola, ti svelo un piccolo segreto per renderla ancora più buona

Quando servirai questa pasta al forno tutti ti chiederanno la ricetta, sarà un successone. Allaccia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Troppo scontato le uova alla contadina ti basterà aggiungere questi 2 ingredienti e stravolgi tutto, anche la teglia puliranno

Le uova alla contadina le faccio così, mi basta aggiungere 2 ingredienti e stravolgo tutto,…

3 ore ago