Un perfetto snack sia per il pranzo che per la merenda del pomeriggio. Cuciniamo insieme la focaccia morbida alla parmigiana di melanzane.
Un mix di gusti e sapori davvero speciale ed unico. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Per la farcitura
Iniziamo con il mescolare in una ciotola, la farina 0 e quella di semola. Aggiungiamo l’acqua tiepida nella quale abbiamo sciolto il lievito e amalgamiamo.
Uniamo poi l’olio, il sale, il parmigiano grattugiato e impastiamo fino ad ottenere un composto morbido. Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare, in una ciotola unta coperta da pellicola, fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo laviamo le melanzane, spuntiamo le estremitĂ e tagliamole a rondelle. Mettiamole nello scolapasta per 10 minuti, poi, friggiamole in una padella con abbondante olio ben caldo.
Una volta cotte, scoliamole su un foglio di carta assorbente. In una padella facciamo dorare l’aglio con un filo di olio, aggiungiamo la passata, saliamo e facciamo cuocere per 10 minuti. Quindi, spegniamo e aggiungiamo il basilico tagliato a pezzetti.
Riprendiamo l’impasto e mettiamolo in uno stampo circolare ricoperto da carta forno unta con olio. Una volta stesa la pasta, ungiamo con olio anche la superficie.
Copriamo con la pellicola e facciamo levitare per altri 20 minuti. Trascorso il tempo, togliamo la pellicola e picchiettiamo la pasta con le dita. Condiamo con altro olio e inforniamo in forno statico a 250°C per 15 minuti.
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Trascorso il tempo, sforniamola e disponiamo il sugo spalmandolo su tutta la superficie della focaccia. Aggiungiamo la mozzarella taglia a fette e sovrapponiamo su di essa le fette di melanzana fritte, un’abbondante spolverata di parmigiano e inforniamo nuovamente per 5 minuti. Sforniamo e decoriamo con qualche foglia di basilico fresco.
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