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Finger Food

Focaccia morbidissima che non unge, ecco la ricetta favolosa

Focaccia morbidissima che non unge, ecco la ricetta favolosa che può essere gustata con finger food oppure al posto del pane.

Oggi prepariamo la focaccia morbidissima che però non unge, una ricetta straordinaria che può essere perfetta sia stata come finger food oppure accompagnando di secondi preferibilmente opterei per insaccati e formaggi di vario genere. Non escludo chiaramente secondi di carne in particolar modo. Questa ricetta è davvero facile ovviamente possiamo anche immaginare di utilizzarla come un buon aperitivo oppure facendola ma andiamo per gradi e capiremo dopo come poterla impiegare 90 minuti circa e il tempo che andremo a spendere.

Focaccia morbidissima che non unge, ecco la ricetta favolosa

E la difficoltà è decisamente media per non vedere poi il costo che invece è essenzialmente basso. La ricetta che andiamo a spiegare oggi prevede delle quantità negli ingredienti che sono perfette per quattro porzioni. Gli ingredienti sono quelli che solitamente abbiamo in dispensa è nel frigorifero quindi nulla di più facile.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 10 g lievito di birra
  • olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 350 ml di acqua
  • farina di semola
  • sale grosso
  • acqua

Focaccia morbidissima che non unge, ecco la ricetta favolosa. Procedimento

Iniziamo la preparazione di questa focaccia e lo facciamo prendendo un recipiente e lavorando la farina insieme a lievito di birra e lo faremo con le mani. Aggiungiamo pian piano dell’acqua a temperatura ambiente e mescoliamo aggiungendo anche il sale e a filo l’olio extravergine di oliva. Amalgamiamo per bene gli ingredienti e una volta che il composto sarà liscio ed omogeneo compriamolo con la pellicola trasparente e mettiamo a litigare per mezz’ora. Trascorso il tempo prendiamo l’impasto ed effettuiamo delle pieghe ripiegando su se stesso. Ripetiamo quest’operazione più volte e rimettiamo nuovamente il panetto nel recipiente ricoperto dalla pellicola trasparente.

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Come fare la focaccia morbidissima che non unge

Ripetiamo lo stesso passaggio per altre due volte e poi lasciamo lievitare per due ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo impiegheremo un’altra ora di lievitazione nel frigorifero. Adesso stendiamo l’impasto, dopo averlo fatto riposare un altro po’ a temperatura ambiente, sul piano da lavoro infarinato con farina di semola e stendiamolo con le dita partendo dal centro. Eliminiamo la semola in eccesso e mettiamolo su una teglia da forno ricoperta con carta apposita oppure ungendola di olio. Facciamo riposare ancora mezz’ora e poi via a 250° per 20 minuti. Prima di procedere con la cottura però aggiungiamo del sale grosso e bagniamo la nostra focaccia con un bicchierino di acqua e olio. Trascorso il tempo indicato, ovvero 20 minuti, la nostra focaccia sarà pronta.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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