Oggi prepariamo insieme una focaccia davvero buona. Cuciniamo insieme la focaccia alle melanzane.
Una ricetta particolare poiché si tratta di una focaccia senza bisogno di impasto. Non ci credete? Seguite a nostra ricetta.
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Ingredienti
- 25 gr. di lievito di birra fresco
- 400 g di farina 0
- 2 melanzane
- 17 gr. di sale
- 20 gr. d’olio d’oliva
- 17 gr. di zucchero
- acqua tiepida
- Origano
- mozzarella
Focaccia croccante alle melanzane: procedimento
Iniziamo dal mettere zucchero, farina, sale ed olio in una ciotola e a iniziare a mescolare. Successivamente, sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua ed aggiungiamolo alle polveri.
Continuiamo a mescolare aggiungendo, a filo e poco alla volta, dell’acqua. Sbattiamo il nostro impasto fin quando non vediamo comparire delle bolle.
A questo punto, lasciamo la nostra pastella lievitare almeno per 1 ora.
Trascorso il tempo, stendiamo la pastella all’interno di una teglia da forno unta. A parte, laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della larghezza e poggiamole sull’impasto.
Condiamo con olio, origano e sale e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per 20 minuti a 180°.
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