Focaccia+croccante+alle+melanzane+%7C+Buona+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/focaccia-no-lievitazione-melanzane/amp/
Finger Food

Focaccia croccante alle melanzane | Buona e senza lievitazione

Oggi prepariamo insieme una focaccia davvero buona. Cuciniamo insieme la focaccia alle melanzane.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

Una ricetta particolare poiché si tratta di una focaccia senza bisogno di impasto. Non ci credete? Seguite a nostra ricetta.

Leggi anche: Focaccia con stracchino e mortadella | Veloce e golosa

Leggi anche: Focaccia con robiola e rucola | ricetta veloce bastano solo 10 minuti

Ingredienti

  • 25 gr. di lievito di birra fresco
  • 400 g di farina 0
  • 2 melanzane
  • 17 gr. di sale
  • 20 gr. d’olio d’oliva
  • 17 gr. di zucchero
  • acqua tiepida
  • Origano
  • mozzarella

Focaccia croccante alle melanzane: procedimento

Iniziamo dal mettere zucchero, farina, sale ed olio in una ciotola e a iniziare a mescolare. Successivamente, sciogliamo il lievito in un po’ d’acqua ed aggiungiamolo alle polveri.

 

Continuiamo a mescolare aggiungendo, a filo e poco alla volta, dell’acqua.  Sbattiamo il nostro impasto fin quando non vediamo comparire delle bolle.

A questo punto, lasciamo la nostra pastella lievitare almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pastella all’interno di una teglia da forno unta. A parte, laviamo e tagliamo le melanzane nel senso della larghezza e poggiamole sull’impasto.

Focaccia croccante alle melanzane FOTO ricettasprint

 

Condiamo con olio, origano e sale e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Focaccia rustica patate prosciutto | Un antipasto appetitoso e invitante

Leggi anche: Focaccia pugliese con peperoni gialli | Piatto buono e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

5 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago