La Focaccia con olive e rosmarino è spettacolare! Di grande effetto scenico e buonissima, è croccante ai bordi e morbida al centro tanto da essre irresistibile
La Focaccia con olive e rosmarino è fantastica! Saporita e invitante, è la sfizioneria che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Irresistibile e golosa, è il peccato di gola light che ti fa dimagrire morso dopo morso. Così realizzata, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un lampo.
Ottima gustata così in semplicità, è buonissima anche assaporata farcita con dell’affettato., Profumatissima e appetitosa, presentatela tagliata a listarelle come antipasto ed è subito un successone indimenticabile.
Focaccia olive e rosmarino ecco come si fa
La Focaccia olive rosmarino è straordinaria! Perfetta assaporate anche come snack per spezzare la fame. è la quella prelibatezza salutare e genuina a cui nessuno sa dire di no. E perché dovrebbe? Si realizza in pochi e semplicissimi passaggi, è salutare e genuina e fa felici sempre tutti. inoltre, è di sicuro successo perché nessuno sa resistere alla tentazione di affondarci subito i denti appena la vede. Che cosa state dunque aspettando a realizzarla?
- Strumenti
- un bicchiere
- una planetaria con gancio
- un cucchiaino
- una leccarda
- Ingredienti per 3 persone
- 12,5 g di lievito di birra fresco
- mezzo cucchiaio raso di sale fino
- alcune olive nere denocciolate
- la punta un cucchiaino di zucchero semolato
- 1 filo di olio evo grezzo
- un bicchiere di farina
- rosmarino q.b.
- 1 bicchiere di acqua naturale oligominerale
Focaccia olive e rosmarino, procedimento
Sbriciolate il lievito di birra fresco in un bicchiere di acqua tiepida con la punta di un cucchiaino di zucchero semolato. Mescolate con cura usando un cucchiaino in modo da avere un soluzione lievitante omogenea. Versate la farina in una planetaria con gancio e unite il sale e l’olio. Lavorate gli ingredienti a velocità minima e quando si sono amalgamati aumentate la velocità e inglobate a poco a poco le soluzione lievitante preparata. Continuate a impastare per 4-5 minuti e, poi, togliete il gancio. Adesso fate lievitare il composto uniforme e un poco appiccicoso nella ciotola della planetaria per 90 minuti sotto al forno con luce accesa.
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Trascorso il tempo necessario, l’impasto sarà raddoppiato di volume e potrete stenderla con e dita in una leccarda ben oleata dove lo farete riposare per altri 30 minuti sempre in forno con luce accesa. Passato il tempo occorrente, insaporite la focaccia con le olive e il rosmarino e infornate a 220° per 30 minuti, o fino a doratura. Una volta cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di servirla.
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