Focaccia con olive e pomodori nella friggitrice ad aria, la cena sfiziosa e di facile preparazione che piacerĂ a tutti.
La focaccia si sa che è tra le ricette spesso preparate tra le mura domestiche, mette sempre d’accordo tutti a tavola. Inoltre dalla ricetta base si possono preparare diverse versioni, farcita con solo olio, sale, rosmarino, oppure anche con pomodorini, olio, origano per non escludere la focaccia con le sole verdure. La ricetta che vi proponiamo oggi si prepara come le solite focacce, ma la cottura avviene nella friggitrice ad aria, scopriamo la ricetta.
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IngredientiÂ
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 1 patata cotta
- 1 cucchiaino di zucchero
- 12 g sale
- pomodori q.b.
- olive nere q.b.
- 25 ml di olio extra vergine di oliva
- origano q.b.
- sale fino q.b.
Focaccia con olive e pomodori nella friggitrice ad aria: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a sciogliere in poca acqua il lievito e uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio.
In una ciotola ampia mettete la farina, unite il lievito disciolto e unite l’acqua a filo e impastate con le mani, aggiungete la patata schiacciata e unite anche il sale. Infine unite l’olio.
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Lavorate così da ottenere un composto omogeneo ed elastico. Non appena sarĂ pronto, coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e fate lievitare bene per un paio di ore o fino a quando l’impasto non aumenterĂ di volume.
Poi trascorso il tempo mettete un pĂ² di olio nel cestello della friggitrice ad aria e adagiate l’impasto e fate un pĂ² di pressione con i polpastrelli sulla superficie e poi fate riposare per 10 minuti.
Poi condite con pomodori, olive nere denocciolate, l’olio extra vergine di oliva, origano e sale e fate cuocere a 200° per 15 minuti, poi spegnete e servite.
Buon Appetito!
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