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Pizza

Focaccia alle olive e pomodori, impossibile dirgli di no, morbida al punto giusto

La Focaccia alle olive e pomodori è buonissima! Alta e super gustosa, ha anche un grande effetto scenico che la rende irresistibile.

La Focaccia alle olive e pomodori è favolosa! Così fatta è gradita a tutti ed è perfetta da presentare tagliata a quadrati per gli aperitivi estivi da fare con gli amici.

Focaccia alle olive e pomodori, impossibile dirgli di no, morbida al punto giusto

Stiamo parlando di una prelibatezza sensazionale che farà felice tutta la famiglia. Fatta in pochi e semplici passaggi, può anche essere la merendina sana e gustosa dei bambini.

Focaccia alle olive e pomodori ecco come si fa

La Focaccia alle olive e pomodori è fantastica! Colorata e invitante, mettete appetito al solo guardarla. È morbida ma non troppo ed ha anche un alto spessore.

Farcitela con delle fette di prosciutto e profumatela del rosmarino o del timo. Così presentata, tutti vogliono mangiarla!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: qualche ora

Cottura: 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • pellicola trasparente
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 30 g di lievito di birra
  • alcuni pomodorini rossi
  • 3 cucchiaini di sale
  • 20 g di miele
  • 4 cucchiai di olio evo
  • mezzo l di acqua oligominerale
  • 1 kg di farina
  • qualche oliva nera denocciolata
  • per l’emulsione
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 ml di acqua oligominerale

Focaccia alle olive e pomodori, procedimento

Sciogliete il lievito in parte dell’acqua. In una ciotola impastate la farina con l’olio, il miele e il latte. Unite un poco per volta la restante acqua dove avrete già sciolto il sale. Lavorate tutti gli ingredienti per 10 minuti e fate riposare il composto uniforme in una ciotola stretta con i bordi altri per il tempo necessario al raddoppio del suo volume, coperto con pellicola trasparente.

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Focaccia alle olive e pomodori, impossibile dirgli di no, morbida al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una leccarda foderata di carta forno oliate e stendetela con le mani in modo da avere una focaccia alta 2 cm che insaporirete con un’emulsione di acqua, olio e sale. Fate riposare il tutto per 45 minuti in forno spento con luce accesa. Ultimata la lievitazione, aggiungete le olive e i pomodorini. Infornate a 180° per 30 minuti.

Focaccia alle olive e pomodori, impossibile dirgli di no, morbida al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint

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Focaccia alle olive e pomodori, impossibile dirgli di no, morbida al punto giusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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